焦點

已故英女王伊莉莎白二世唯一頒授皇室認證的眼鏡店──Roger Pope & Partners

英女王生前頒發過超過 600 個皇室認證予她喜歡的品牌,隨著她的離世,這些品牌有機會面臨失去皇室認證的風險!如果沒有得到新國王查理斯三世的認可,品牌就必須在兩年內移除這個象徵受英國皇室青睞的標誌。被摘除皇室認可一定會是繼失去英女王後另一個很大的打擊!

從賽璐珞眼鏡感受日本職人「一生懸命」之精神

喜歡手工眼鏡的人相信對賽璐珞 (Celluloid) 這種物料不會感到陌生,甚至鍾情於它為眼鏡帶來的獨特質感。用賽璐珞製作的眼鏡外表看起來如碧玉般油潤、透亮,是一般我們常見的膠框板材 (Acetate) 眼鏡所不能比擬的。賽璐珞眼鏡憑著特殊光澤感俘虜不少手工眼鏡愛好者,但如今只有日本眼鏡職人會採用這種物料製作眼鏡,市場上供應也不多,愈來愈矜貴。接下來讓我們再深入一點了解賽璐珞,帶大家「入坑」!

新晉日本鏡牌Filton設計揉合時裝裁縫概念,釋放獨特時尚魅力

上年才成立的日本眼鏡品牌 Filton 最近被日系眼鏡店 The New Black Optical...

最新熱話

文青眼鏡代表EYEVAN、EYEVAN 7285最新秋冬眼鏡系列款式推薦

日本經典文青派系眼鏡代表 EYEVAN 和 EYEVAN 7285 最近正式發佈全新秋冬眼鏡系列,前者以 1920、1930 年代美式復古鏡架設計為靈感,在外型和細節上傳遞屬於那個年代的古典風格,帶大家時光倒流 100 年;後者 EYEVAN 7285 將工業風韻味濃縮在鏡架之中,經典中見新意,質感魅力難以言喻。

近賞全新CHANEL眼鏡系列,裝飾珠寶細節迸發迷人時尚魅力!

CHANEL 最新推出的眼鏡系列在時尚和精緻度層面均讓人相當眼前一亮,女士大概很難抵擋這種專屬 CHANEL 的優雅奢華魅力。新系列包羅了大量經典元素,如雙C logo、珍珠、鏈條、小牛皮、山茶花圖案等等,並以細緻工藝呈現,結合各種不同的時尚框型,締造出風格鮮明的氣質,不僅戴起來好看,還能一眼讓人家認出,回頭率一定很高! 馬上一睹 CHANEL 最新眼鏡設計:

合作伙伴

線上閱讀

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER