焦點

米蘭眼鏡展MIDO公佈第50屆展會新舉辦日期

新冠肺炎疫情持續肆虐,至今日全球確診人數已經超過1百萬。意大利是除了美國之外,疫情最嚴重的歐美國家,本來原定於2月29日至3月1日舉辦的米蘭國際光學眼鏡展 MIDO 亦在開展前約一個星期決定將展會延期,之後再宣佈展會改在7月舉行。可惜,觀現時疫情發展仍未見到緩和的曙光,各國亦有不同的防疫管制,可以說是在短期內舉辦任何展覽活動都是不可能的,MIDO 就在昨晚宣佈第50屆的展會將會在2021年2月6至8日舉行,這個日期大概比以往展會提早了約3個星期。

VAVA Eyewear 我們就活在未來

來自葡萄牙的眼鏡品牌 VAVA EYEWEAR 設計具有強烈建築與工業設計特色及未來主義,同時展現出純粹極簡的格調,彷彿是對這個紛擾現世作出無聲抗衡。在高速文化、資訊氾濫、消費慾澎湃的環境下,撇除種種一切,我們又剩下什麼,又為世界帶來了什麼﹖後者的答案無疑是告急的氣候形勢。VAVA 這個著重未來的品牌自然在眼鏡設計當中蘊含對環境保育的一套應對做法,就是善用高科技,盡量達至「零廢」。

TVR® Arnel® 獨家城市定製系列

元祖復古設計 Arnel 誕生自50年代,一直盛行到今天,無數的業內品牌都曾以 Arnel 作為藍圖,當中美國眼鏡品牌 True Vintage...

最新熱話

重溫最美眼鏡男子 張國榮 多個眼鏡造型

2003年,除了有 SARS ,還是哥哥張國榮離世的一年 (梅艷芳都是同年病逝),有幾多的人心房從此空了一塊,再沒填補,往後每年的4月1日都是平淡中夾雜婉惜和愁緒。回顧哥哥舊照會看到他在幾輯經典電影入面,例如《緣份》、《家有囍事》、《錦繡前程》,都有以不同款式的眼鏡去襯托人物角色。可能不是好多人知道,其實張國榮都是近視一族,有二百多度近視,他少在鏡頭面前戴眼鏡,但戴眼鏡的他別有一番風格。 在《緣份》中,羞澀的小伙子Paul戴著一副啡色金屬圓框,文質彬彬。這一幕是他在地下鐵遇到女神Monica(張曼玉飾)。 《錦繡前程》中,張國榮難得演了個渣男,演出壞男人精髓,可愛可笑但不討厭,在電影中張國榮飾演保險經紀林超榮,戴著經典金絲眼鏡,散發成熟穩重和世故氣息。

吳尊再度擔任BOSS眼鏡亞太區代言人

吳尊是不少人心目中的男神,就算之前公開了自己入娛樂圈之前已經成婚的事實,仍無阻大眾對他的熱愛和關注。憑著健康正面的形象與天賜的俊朗面容,他一直都是影視和時尚界的寵兒,早前他宣佈將會繼續出任 BOSS 眼鏡系列 2020 年亞太區的代言人。BOSS 塑造的高品味時尚男士形象與吳尊型男魅力同出一轍,想當然就是演繹 BOSS 春夏眼鏡系列主打款式的最佳人選。 吳尊表示:「時尚對我來說是一種表達自己的力量。BOSS眼鏡深明顧客希望風格出眾,卻又不失舒適和時尚感,我對這一點深有共鳴。」在吳尊參演的品牌宣傳廣告中,他以「每個人都有自己的故事」為開場白。廣告由 Matthew Brookes 掌鏡,吳尊則以玩味不羈的方式演繹時尚鏡款,創意揉合奪目色彩、從容型格和無限可能性。 https://youtu.be/1DQodgAyr60

合作伙伴

線上閱讀

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER