潮流教主G-Dragon權志龍近期頻頻著用的眼鏡 – Julius Tart Optical

久未公開亮相的潮流之神 G-Dragon 權志龍作為 CHANEL 品牌大使,在 5 月初終於現身了,飛到摩納哥出席 CHANEL 2022/23 Cruise 度假系列時裝秀,關注他的穿搭迷又再一次欣賞到他駕馭女裝服飾的功力,將品牌不同單品創意混搭,展現獨特風格。向來喜歡戴太陽眼鏡的 GD 在出席時裝秀當日就戴起了一副復古風太陽眼鏡,平衡男裝元素。不少人好奇到底他選戴的是哪個品牌的眼鏡,因為看來不是 CHANEL 的出品。

Source: Chanel Instagram

這一副伴著 GD 看秀的眼鏡正是來自日本手工品牌 Julius Tart Optical,這個品牌專是復刻 50-70 年代的美製膠框眼鏡,而其背後有一個關於經典重生的故事。Tart Optical Enterprises 由紐約眼鏡工匠 Julius Tart 於 1948 年創立,以獨特設計的膠框眼鏡紅極一時,至 70 年代後期因不敵市場競爭而最終停止營運。2016 年,Julius Tart 的外甥 Richard Tart 決定復興家族品牌,聯手日本福井著名眼鏡公司The Light Co. Ltd,建立全新品牌 Julius Tart Optical,翻出家族保留的元祖鏡架、設計草圖及物料記錄等文件作參考,重塑最正宗的 Tart 眼鏡。

GD 戴著的這款眼鏡型號是 Dart,是一款有著淚滴型和方型混合基因的 Aviator 機師鏡款,玳瑁色大框配以淺橙黃色鏡片,懷舊感濃郁。

Dart – Amber
Dart – Brown Gradient
Source: BIGBANG – ‘봄여름가을겨울 (Still Life)’ M/V

除了 Dart 之外,其實在早前 BIGBANG 推出的新歌 《Still Life》MV 當中,GD 戴著的那副小框眼鏡都是出自 Julius Tart Optical, 型號是 Half Eye,是一款 1962 年推出的設計。扁長的鏡架在鼻樑處做了搶眼的「小山峰」設計,十分獨特。此型號原為閱讀老花眼鏡,GD 卻將其配上有色鏡片,一下子時尚值翻倍。

GD 出發前往摩洛哥的機場造型中,也是戴上了這一款 Half Eye,黑框紅鏡片造型,將造型昇華。

Half-Eye – Black
Half-Eye – Black
Half-Eye – Tortoise

按此進入 Julius Tart Optical 官網

KEEP ON READING